ENGLISH FRUIT CAKE

Bahan-bahan

600 gr Mixed Fruit (Cherry,kismis,cranberry,sultana,sukade,prune,almond,mete,kenari,dll)
4 sdm Rhum/Brandy/Jus Apel kemasan
25 gr Tepung terigu

Bahan 2 :

  • 150 gr Butter (aku pake Anchor)
  • 40 gr Gula Pasir butiran halus
  • 40 gr Gula Palem
  • 125 gr Tepung (kunci/segitiga)
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 sdt Kayu Manis bubuk
  • 1 sdt Bumbu Spiku bubuk
  • 3 butir Telur


Langkah :
Rendam buah2an kering dalam Rhum/brandy/jus apel kemasan minim 2 jam/semalaman.tiriskan baluri tepung terigu sampai rata.Kocok butter+gula sampai lembut putih mengembang+creamy :)
Turunkan kecepatan mixer,Masukkan telur Satu persatu jarak 1 menit/telur.
Turunkan kecepatan mixer,masukkan tepung terigu sambil terus dikocok sampe rata aja.
Matikan mixer,lastttt masukkan semua buah2an kering,aduk rata aja pakai spatula yah..
Adonan yang terbentuk kentall
Tuang dalam loyang persegi,oven selama 40 menitan dengan suhu 180 derajat..(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri,lakukan test tusuk)
Taraaa mengembang dengan cantikk:) dan ndak kempes tetep kokoh khas buttercake,ada nice crack nya juga..
Kalau di negara asalnya,fruitcake ini wajib di inapkan 1-2malem dalam alumunium foil/plastic wrap sambil disemprotin Rhum/Kirsch/Brandy sampai merasuk+lembab+richh cakenya pada saat disajikan nanti :D
Tapi karena disini pasukannya ganas ganas..+penasaran pengen tau dalemnya,alhasil panas2 dipotong dann bbrp gompel2#lagulama xixixi
Uenak pake bangettt.cocok buat para Fans berat buah2an kering kayak dirikuu..omG langsung maem 4 slice pdhl guede2,demi dapetin sensansi kletus2 masem buahnya!
English fruit cake ini memang special,ga heran selalu jadi salah 1 jenis Christmas Cake wajib di Barat sono :D

Cakenya memang padatt ya karena itu cocok disiram Liquor/Rhum.
Next time time coba ya yang versi kekinian,yang ala putel kutel dikocok pisah :DGurihnya butter berpadu dengan aroma rempah2 dan gula palem..ditambah asem manis buah2an keringnya :D waaaah.. 
Buah2an kering bisa pake macem2 yah.. misalnya Cherry,Kismis,Cranberry,Sukade,Manisan jeruk kering,Sultana,Prune bahkan Almond Mete Kenari :D


Koleksi Video Resep ENGLISH FRUIT CAKE
(Jika video tidak muncul klik tombol Refresh)

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.